indifference

Мария Румынская
Ставленник ночи
Кто ты, ловчий?
Тянешь куда меня, что ты хочешь?

Нет, то, что пойман-
наЯ, – помню
бес равнодушия, я спокойна

так уж случилось,
ваша милость.
всем, что бесило, – перебесилась.

Что, на продажу?
Очень даже…
Вряд ли кто вспомнит – эка пропажа…

Купят ли только…
Кто, за сколько?
Ждешь барыша, а я – неустойка.

Ставленник ночи,
Кто ты? впрочем,
Хочешь скажу тебе, что ты хочешь?

Хочешь забыться
В сетке птицей.
Чтоб не ловить, а чтобы ловиться.

Но заслужил ли?
Вены, жилы
Рвал ты зубами, чтоб не зашили?

Ставленник ночи
Мне ведь проще
Я расхотела – ты пока хочешь.

чего-то…
все еще…