Любовь

Василий Полежаев
Дым сигареты тает во мгле,
Звёзды ввинчены в небосвод.
Думаю ночью я о ТЕБЕ -
Мысли уходят в полёт.

Где-то в созвездиях, в разных мирах,
Тоже бывает любовь -
Кто-то страдает и дарит цветы,
Льётся горячая кровь...

Милая дама сидит у окна -
Рыцаря ждёт своего.
Пьёт за миледи он чашу до дна -
Может её он найдёт?

Цветы прижимает к нежной груди -
Сердце трепещет её...
Кольцо гранаты в пропасть летит...
Взрыва гром всё унесёт...

Горячие слёзы на камень падут -
Он не растает от них.
Войны кого-то ещё украдут -
Муж он её или жених...

Если я встану на это путь,
Марса - бога войны,
ТЫ, дорогая, меня не забудь!
И до победы жди!

30.03.2000.