Погас пожар, утихла боль...

Борис Булатов
Погас пожар, утихла боль,
Ушла тоска, не обернувшись,
И, будто только что проснувшись,
Я вижу небо над собой.

Свобода - только и всего,
И можно плакать и смеяться,
Теченью времени отдаться
И не зависеть от него.

И ни к чему чего-то ждать
И незачем спешить куда-то,
Ни правых нет, ни виноватых,
Осталась лишь любви печать.

В моей душе такой покой...
Я был бедой - беды не стало,
Беда исчезла с пьедестала,
Незримой стёртая рукой.