Любви империя

Анатолий Сутула
Над заколоченностью душ,
Над чёрным омутом безверия,
Зажги звезду, любви империя,
И заколоченность нарушь.


И омут высуши до дна.
Будь для всего единой мерою.
И жизнь напрасную и серую
Наполни жаждою добра.


И нежностью нас одари
К возвышенному и земному.
Родному и чужому дому.
Как хлеба, дай твоей любви


И пусть у поданных твоих,
У женщин и мужчин, повсюду,
Будет всегда, кого любить,
И нелюбимых, пусть не будет.


И благородством без границ
Не обнеси, любви империя.
От счастья и любви без берега.
Пусть слёзы капают с ресниц