Я не люблю очередей

Maryana
* * *

Я не люблю очередей -
Ни за бельем, ни автоматных,
Ни за внемлением речей,
Ни пошлых и ни деликатных.

Я не творю себе фетиш -
То в моде гималайский кальций,
То бум пирамидальных акций;
Ведь так полжизни простоишь.

Пытаюсь жить без прегрешений,
Чтоб, потираючи колени,
Не ждать у адовых дверей
Полсмерти в толчее "китайской",
Которой нет у двери райской.
Я не люблю очередей!

27/03/06