Три, четыре

Черная Лиса
Три волосинки выстриги с виска,
Отдай их мне – невелика потеря.
Рак пыжится для нового свистка.
Восточный вход, и не закрыты двери.

Кто не входил, не выходить тому,
Не ведает отказа, кто не просит.
А я встречаю долго – по уму,
И провожаю – в слякотную осень.

Ты выйдешь – в дождь (здесь постоянно дождь),
И выберешь четыре направления,
И все они – сомнение и ложь.
Не обижал – не заслужил прощенья.

Зачем служить, коль польза коротка, -
Ни логики, ни чувства, ни подвоха.
Рак пыжится для нового свистка…
Хотя свистит, подлец, довольно плохо.