На острове Крит бесконечны забавы

Омагодан О
На острове Крит бесконечны забавы…

Исключительно ассоциативное стихотворение, здесь нет ничего прямого. Скажу только одно: Минотавр жил на острове Крит… Ну, все, поехали!!!

На острове Крит бесконечны забавы:
Идите налево, идите направо!
Не можешь ходить? Мучит тромбофлебит?
Езжай, дорогуша, на остров! На Крит!

Чап-чап – не проблема, и если ты даже
Приехал на остров как куль, как поклажа –
Научат, покажут - и как говорить,
И как морды бить, и собой как ходить!
А также – дружить, шевелить, положить
На все, чтобы легче бы было бы жить,
Мол, все, что вокруг – ну, не верь, это лажа!
И сразу – с плеча улетят такелажи…

Здесь и доходягу, калеку,
Каких-нибудь полчеловека
Путем примитивных манипуляций
Заставят на гордые ноги подняться!

Моргает лиловым тому, кто опознан,
Предупреждение - желтым и грозным,
Зеленым свистком кустик «фью» - засвистит,
Отправит Луне поцелуй от Лилит,
Для Марса – от злобы лекарство,
Венере - коня и полцарства,
И от Бандеры и Росса - подарок для Гелиоса…

И только о времени он говорит –
Что время не ждет, и что в вечность летит -
Ну, тот, кто сидит там, -
И тот, кто приходит, и чо-то планиде своей-то находит,
Да так, что она от восторгов пищит,
Ну, там,
На окраине острова Крит...