Первоапрельские тезисы

Мистер Ван Ю

Ну, не такой уж я проказник, всё б ничего...
И Первое Апреля – праздник, но – для кого?
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Сам отношусь серьёзно к смеху, на склоне дней.
В итоге, ближним «на орехи» даю больней
А что ж особенного, братцы, дано судьбой
Тому, кто может посмеяться и над собой?
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Весь год впустую дни летели. И вечера.
Но вот, и Первое Апреля – видать, пора.
Чего ж там не слыхали веси, и города?
Вперёд! И пусть меня повесят (не навсегда!)

Вы, скептики, похоже, прАвы: в стране отцов
Навряд ли мне добавит славы звон бубенцов!
Иная дама и осудит, «даря рублём» –
Что ж, пересмешников не любят – переживём!

Но век наш, всё же, быстротечен... На том пиру,
Прискорбно, но и я не вечен. И всё ж, помру.
И будет всё, увы, по форме: составят акт...
Ну, гимн, наверно, не исполнят, но... вскроют – факт!
Паталогоанатом хмурый зайдёт в тупик:
Дела-а... Беззлобная натура, и... злой язык