Затмение

Генрих Фауст
Жизнь совершается по солнечным часам,
Несут болезнь и смерть разорванные ритмы
Вращения большого колеса,
И замыслы Богов от смертных скрыты.
Но чтобы смертный помнил о судьбе
В том Мире,где пришлось ему родиться,
Владыки создали знамение небес,
Где смерти Бога должно проявиться.
На Землю днем густая ляжет тьма,
Прервётся света вечная дорога,
Когда богиня смерти Тиамат
Набросит черный плат на сердце Бога.