Царство зимы

Перо Музы
Ворон властно взмахнул
Крылом черным своим,
И с жемчужного неба посыпался снег…
Легкий снег в тишине –
Это царство зимы.
В нем уныло бредет по земле человек.

Уж который он раз
За ответом идет,
Проклиная дорогу потерянных лет.
Закрывает глаза
И кого-то зовет…
Так, как будто, пути его вовсе и нет…

Одинок, как никто,
Чьей-то песней согрет,
С боем вырванной им из молчанья миров.
Всё морознее ночь,
Но всё дальше рассвет…
И опять он в печали замерзнуть готов…

Но за каждою тьмой
Всё рождаются дни…
И пока не судьба, не закрыть ему век…
Легкий снег в тишине –
Это царство зимы…
В нем уныло бредет по земле человек…