Вечные вопросы

Перо Музы
Устал этот мир от вопросов таких.
Когда уж ответит он людям на них?
Куда мы идем и зачем нам война?
Зачем валуны вечно точит волна?

Зачем жизни нужно лишать, чтобы жить?
Зачем появляться и вновь уходить?
Откуда так мерно плывут облака?
И где сотворившая это рука?

Легко ли ключу звонко бить из земли?
И как ветер ищет в морях корабли?
Зачем укрываться зонтом от дождя?
И в бедах своих обвинять лишь вождя?

Почем дьявол души людей покупает?
И вечно ль в геенне они той сгорают?
И есть ли та самая сущность «душа»?
А, может, не стоит все это гроша?

Зачем не вернуться секундам назад?
И сколько в пути еще будет преград?
Куда же идти, чтоб найти чудеса,
Не в эти ль манящие тайной леса?

Ты слышишь, Вселенная? Слышишь вопрос?
Непросто прочесть письма в тысячах звезд!
А, может, сама Ты не знаешь ответ?
Хотя бы дай знать, есть ли он или нет??