Пойдем вместе

Ольга Макарроу
Come together

Место. Время. Час.
Черный капюшон.
В нем ты похож на вора.
Пробирайся в доки.

Лезвие меча.
Медный медальон.
В нем ты похож на одного из нас.
Иди за мной.

Закат уходит в горы.
На востоке,
Где высится стена,
Там часовой.

В плаще ты сам сольешься
с цветом ночи.
Не отставай;
держи спокойный шаг.
Не бойся:
ночь темна и хороша,
А долгий путь
сейчас пройдем короче…

Ступени. Слизь и грязь.
Я говорю:
Тяжелые замки…
Оставь их мне.

Спеши. Тебе заря,
Как упырю,
Несет погибель,
Больше ничего.

Там у реки
есть лестница на дне.
В изгибе дна,
где воздух, будет ход.

Иди, а я останусь
в этой клетке.
Я выберусь! Иди же, говорю!
Будь далеко отсюда
в час рассвета.
Иди и помни:
я тебя люблю.
23.01.03