Козёл о грушу трётся боком...

Елена Айская
***
Козёл о грушу трётся боком
И вызывает грушепад.
Весь перемазан сладким соком
Мой младший брат.
Отверзлось грушевое море
Томится в чёрном казане,
То, разливаясь в коридоре,
То, выкипая на огне.
На запах грушевого счастья
Слетелся ос жужжащий рой.
Ах, тётка Таня, мама Настя,
Беспечной грушевой порой
Мне детство помнится сегодня,
Когда, как райский грушепад,
Благословение Господне
Входило в кореневский сад.