Экспромт

Евгения Ризнычок
На стих Лены Хасворт "Моей страсти большая ложка"

Не ищу в океане брода,
Не умею жить понарошку,
И полно в любую погоду
Пирожками мое лукошко.

И бывает одно и то же -
Хоть встречаю не по одежке, -
Снова выпадет мне с прохожим
Самой длинной идти дорожкой.

Почему нет пути полегче?
Ведь ответ будет очень грубый,
Когда я, заглянув под чепчик,
Очень тихо спрошу про зубы...