Фэйси

Сергей Соколов
Возлежишь в позе Сфинкса,
Щуря жёлтые плошки.
С виду, Фэйси, ты - кошка,
А характером – свинка.

Приласкаю, капризна.
Не поглажу, мяучишь...
А за окнами – тучи,
Близкой осени признак.

Что за львиная грива,
И так бархатны ушки!
Лапок мягки подушки,
Коли ты не игрива.

Что за дикие игры?!
Что за гневные взоры?!
Всё же новые шторы -
Не гнездовье для «тигры».

А за стёклами – август,
Мчится ветер проворный ...
Что вздыхаешь притворно?
Вот куплю завтра шавку!

Будешь жить в антресолях
И за псиной есть крошки.
Только там, моя кошка,
Ты узнаешь неволю.

Мол, мы сами - с усами!
Мол, я - ваша мурлыня...
А сейчас ливень хлынет
На закате сусальном.

Ты - из мифа иль были?
Что меня к тебе тянет?
Всё ж не зря египтяне
Кошек нежно любили.

Наблюдать так люблю я
Лёгкий шаг леопарда…

Дай, моя Клеопатра,
В нос тебя поцелую.

Москва
14 августа 2003 г.