Рвалась я сквозь тернии мнимые...

Флёр Эйр
Рвалась я сквозь тернии мнимые
И в кровь оцарапать смогла
О принципы нерушимые
Мои два беспечных крыла.

Готова была к неизбежному:
Стихию сменить навсегда.
Но твердь подо мною по-прежнему-
И я опускаю глаза.

Шагаю я поступью твердою,
Неся два крыла словно крест,
Что кажутся ношею мертвою
Для тех, кому в Небе нет мест.

Иные же скажут с презрением:
"Кто ползать рожден - не взлетит!"
А мне, видно, так Провидение
На время остаться велит.

26 февраля 2006 год