Полустанок

Татьяна Джерело
На полустанке
вновь зажгутся фонари.
Остановись: на небо посмотри-
там небосклона откровенье и земли –
рождение таинственной
звезды!
И сокровенные
твои мечты
в дыханье новом сольются
с линией судьбы
неведомым покровом.
Представь!
Средь полуночной тьмы
на очертаньях ночи,
где только мир Луны,
ярчайший непорочный
увидишь свет,
который новый
возродит рассвет.
-
Такой вот полустанок
небольшой
Твоей окажется
Весной!
Шепни ему тихонько
на прощанье:
«Увидимся! Я буду! До свиданья!»

***
По мотивам серии мини-очерков
 "Полустанок" Евгения Каминского