Луис Стивенсон. Куда плывут кораблики?

Лидия Слуцкая
Коричневая речка
И золотой песок,
И с двух сторон деревья.
Стремится вдаль поток.

К прозрачным замкам пены
Листочки пристают.
И детские кораблики
Куда-то всё плывут.

Долин широких мимо,
Среди холмов седых.
И там другие дети
С улыбкой встретят их.