что хочешь, то делай

Анатолий Садчиков
Стучание капель по жести оконной
меня разбудило струною знакомой,

я музыку марта когда-то освоил
на верхнем пределе за гранью покоя,

но маятник боли по-прежнему плачет,
где дождь бесконечный смывает удачу,

я всё же спокоен – что хочешь, то делай,
стучание капель, как выстрел по целям,

не будет покоя, где долго не спится,
как будто над полем летает синица,

я знаю, что точит таинственный камень –
стучание капель, как долгая память.