Меж душой и душой

Ольга Зверлина
Сквозняком по душе
...............................необжитый весенний простор -
вновь сознание здесь
...............................сотворит виртуальные храмы.
Глаз квадратной Луны,
...............................недреманный в ночи монитор...
Ты живёшь на Луне –
...............................и во сне интернетного Брамы.

Между нами мостом –
...............................только образы, только слова,
мы возводим всю жизнь
...............................мост иллюзий над бездной сомнений -
из материи снов,
...............................из упрямых ростков волшебства,
пробивающихся
...............................в наше «я» - сквозь неясного тени.

Наши мысли сквозь явь
...............................достигают безвестных миров,
то, что здесь и сейчас –
...............................через время проходит транзитом.
Меж душой и душой
...............................только жизней тончайший покров:
все мы - звёздный огонь,
...............................по телесным сосудам разлитый.

Нас уносит весны
...............................обновлённый, бунтарский поток,
И опять впереди
...............................бесконечность маячит упрямо...
Просто хочется жить,
...............................гнать по венам космический ток,
Даже если вся жизнь –
...............................только сон виртуального Брамы...