Когда судьба завертит лихо...

Виталий Волобуев
* * *

Когда судьба завертит лихо,
Когда устанешь от дорог,
Опять меня встречает тихо
Мой неприметный хуторок.
И усмиряются тревоги,
И утихает гомон дня,
Когда встречает на пороге
Моя незнатная родня.
Родимый кров рубцует раны,
Течет неспешный разговор,
А поутру встают туманы,
Вплывая облаком во двор.
Я здесь живу одним дыханьем
Со всем, что было тут и есть,
С веселым ласточек порханьем,
Что добрую приносят весть.
Прилажу дверь, поправлю крышу,
Соседу уступлю межу,
Я здесь ни ветки не обижу,
И никого не осужу.
А если вновь пущусь в дорогу,
Опять оставлю сей порог,
Судить меня не будет строго
Мой неприметный хуторок.

1989