Драма

Павел Костюк
В погожий вечер с шелестом листвы
Смешалось ожидание дождя.
Над островком молоденькой травы
Сирень качается, а в ней шмели гудят.

В недавно крепкий, увядающий цветок
Опасливо ощупав лепестки
Спустился легкокрылый мотылёк
Сюда он прилетел из - за реки.

Он сел напиться и набраться сил
Тяжёлым оказался перелёт.
Он крылышки серьёзно износил,
Он был не в силах продолжать полёт.

Они слились, цветок и мотылёк
Наверное, в последнем поцелуе
Они прикинулись - им будто невдомёк
Что дождь пойдёт, что ураган задует.

А завтра будет снова ясный день
И снова густо загудят шмели
Найдут дождём оббитую сирень
И мотылька меж комьями земли.