И если есть дорога в даль...

Михаил Палач
И если есть дорога в даль –
Ты рад, что снова надо в путь.
Тебя угнетает наигранный рай
И эта спокойная жизнь… жуть…
Ты взяв в руки котомку свою,
Вновь идёшь по дороги удачи.
Ты проиграл в житейском бою,
Зато легко бандитам даёшь сдачи.
Ты путник идущий по миру грёз,
Сказитель, кому дорога – счастье.
И не стоит в глазах твоих слёз,
Покидая город для тебя – это не ненастье.
Кудесник, чей говор очень далёк,
От мест, где теперь твой путь идёт.
С тобой всегда, пути, твой бог,
Он с тобою, он в тебе, путнике, живёт..