И будет битва

Элагия
Не тешь надежды – твой дом разрушат,
Жену повесят, насытив похоть…
Они кричали, что верят в душу.
Они боролись со всем, что «плохо».

Забудь свой голос – услышишь новый,
Сильней и резче. Такой, как нужно.
И было утро, и было слово…
И будет битва со всем, что чуждо.

Они не лучше, они не хуже –
Они чужие, а значит – против.
Растают капли в весенних лужах,
Утихнет жалость к кровавой рвоте.

Так будь сильнее, и будь жестоким!
Враги не станут щадить друг друга –
Твой дом разрушат, сожгут те строки,
Что пахнут небом и мглистым лугом.

Для них – ты изверг, посланник Ада,
Ты продал душу и сердце тоже.
Но ты уверен: они – лишь стадо,
Оно ни мыслить, ни петь не может.

Тебе не жаль их: они – чужие,
Они не ценят того, что ценно…
До страшной битвы – часа четыре.
Нужна победа – не нужно пленных!