Госпожа

Ольга Макарроу
Госпожа

Когда нет выхода, а только напролом,
Когда нет выбора, судьба - как госпожа,
За инкрустированным звездами столом;
А я - в ночи по острию ножа.

Те звезды счастья падают с небес,
Но очень редко - оставляя брешь.
Бывает, что судьба поставит крест
По сердцу на мечте... прошу, не режь!

Не отнимай последний яркий луч,
Что осветил развалины трущоб.
Когда рукой ты водишь по столу,
В моей душе горячка и озноб.

Судьба, ты обретаешь плоть и кровь,
И шелк одежд, и тонкие черты...
Один твой жест - и маленькой искрой
Звезда желания сорвется с высоты.
12.09.02