Душа

Марина Янушкевич
 

Душа распята на кресте!
Она рыдает!
А Кто-то бродит в темноте
И поджидает,

Когда же снимут, наконец,
Душу больную.
Возложат на чело венец
И – аллилуйя!

Хранитель Светлый за неё
Придет вступиться.
На тризну с неба вороньё
Спешит спуститься.

Душу готово растерзать,
Порвать на части,
Лишь только Богу не отдать,
Припомнив страсти,

С которыми жила душа
На белом свете.
Теперь пора уж ей пришла
За все ответить.

Увы, душа не убрана
В одежды брачны.
Она больна, она грязна.
Она невзрачна.

Но где-то в самой глубине,
Надежда тлеет
А вдруг спасение свое
Найти сумеет?

Раскаянья путь изберет
Пусть узкий, тесный…
И светлый Спутник уведет
Её в чертог небесный….