Я загнан в угол

Алексей Быстров
Я загнан в угол. Точка.
Талисман мой потемнел
под тяжестью шагов. Отсрочка
всё ж не помогла; в строку вплетая
лихолетский подчерк
неровным строем древних рун,
внизу поставив непонятный росчерк
пера, поставленного в грунт,
крестом, на память лучшим мыслям
всем помогающим понять
одно важнейшее отличье
между добром и злом. Опять
струиться дым в твоём обличье,
но а в моём горит закат,
и мимолётное отличье
заметит лишь учёный взгляд.