Поэтом не был я рожден...

Шведов Алексей
Поэтом не был я рожден
И рифма не дана мне от рожденья
Простой и неприметный человек
Влюбился в девушку

Любил, но был отвергнут
Ей, другой по жизни спутник нужен
Судьба избрала путь иной
Произошло перерожденье

[Душа воспряла ото сна
Узнал своё предназначенье
И на бумаге в рифму излагать
Свои мечты и чувства научился]

Теперь поэтом я зовусь
Хотя наверно громко это
Решат пусть люди за меня
Достоин званья ли поэта?