Приговор

Н.Б.
Сломался карандаш в дрожащих пальцах.
А сигарета вечно будет жить.
Её огонь в ночи бредёт скитальцем.
И дым зовёт собою ворожить…
Стремится взгляд в ночную бесконечность,
Я слышу сердца одинокий стук…
Я осознаю позже человечность.
И вместе с ним неотвратимость мук…
Когда сожмётся внутренняя точность,
Когда пройдёт усталая хандра…
Меня сегодня выпустят досрочно,
С условием влюбиться до утра.
Разбудят рано, как перед расстрелом,
И пожелают по-другому жить…
Но я ещё с ареста под прицелом,
Меня осталось только застрелить…
Твоим судом мне милости не будет…
Ты лично мне озвучишь приговор.
Никто меня так честно не осудит,
Как ты, мой непреклонный прокурор…
Ты лично исполняешь наказанье,
И только, может быть, заменишь срок,
Избавив от такого истязанья…
И спустишь сам спасительный курок…..