Я рисую

Флёр Эйр
На обломках пожара ночного,
На клубящемся в небе дыму
Вывожу я прощальных два слова.
Колыбельную сердцу пою.

Возрождать вновь из пепла не стану
Что придать так спешили земле!
Своей волей отдамся обману
Акварели на битом стекле.

Тлеют угли. Огня не раздую.
Не нарушу кромешную тьму.
Я забвения ливни рисую!
Я покоя мирского ищу!

Легкой тенью ложатся чернила;
Серой гладью- дождя пелена.
Я под краскою то схоронила,
Продолженья чему не дала.

11 марта 2006 год