Мой Ангел с крылом во плоти с родины моей мамы...

Ольга Беленкович
 
 
 * * *

Мой Ангел с крылом во плоти с родины моей мамы,
Где первой моей рекой стала река Гжать…
Последней рукою в ладони твоей стану
За счастье ее обрамлять и держать…

Женщина в женщине, тихая тайна в тайне.
Это рука в руке или река в реке?
Жанна Д’Арк, Магдалина, Ревекка, Мария Соццани
Говорили во мне на одном языке.

Перетекали в тебя на одном дыханьи
У мироистока, где неземная цветет вишня,
Бубенчики сердца звенели и пели в сияньи,
Пели твои глаза цвета лазури вышней…

Мой Ангел с крылом во плоти, я не забыла…
Тот же снег год спустя над местом, где мы любили…