Лукоморье

Лена Воронова
На свете есть дворец прекрасный
Из хрусталя далёких гор -
Живёт в нём добрый и ужасный
Не людоед, а Лукомор.

Он Лукоморье оживляет,
Он сказки лесу говорит
И уважение питает
К Земле, когда она звенит.

Коту тихонечко ночами
Он повторяет чудеса
И смотрит кот его глазами,
Мурлычет громко голоса,

Что на неведомых дорожках
Есть кто-то мудрый и живой,
Избушка старая на ножках
Чуть-чуть качает головой,

Там оживают сказки, были,
Там урожай всегда богат…
Ах, только б всех всегда любили,
Тогда нет боли и преград.