Ролангма

Андрей Гончарук
(Тибетское имя Ролангма означает «ожившая женщина-мертвец». Протрубив в рог, погибающий рыцарь Роланд призвал короля Карла, который отомстил за его гибель.)

Ты оставил свой дом, ты ушёл на Восток,
Задыхаясь в пути от пыли дорог.
Хильда, "Автостопом..."

Мать-Дакини, Тебе поклон,
Оживающий мой мертвец!
Страстный Путь – это боль и стон,
Но конец – ещё не Конец.

И пусть были часы лихи,
И в лицо била пыль дорог,
Я успел протрубить в стихи,
Как когда-то Роланд в свой рог!

20 ноября 2005