О сущих пустяках

Сотникова
«А если я не прав и лжет мой стих,
То нет любви и нет стихов моих.»
(В. Шекспир)

Болтаем мы о сущих пустяках…
Отныне спаяны одной изменой,
Сожженных судеб легкий серый прах
Над океаном времени развеяв.

У краденого чувства выход прост:
Обманчивую легкость бытия,
Предвосхитив в глазах немой вопрос,
Исторгнут губы, ревность затая.

В костре из сердца искорку возьми –
Не обожжет протянутую руку,
Мятежный дух Франчески Римини
Мерцает в ней подспорьем и наукой.

Когда в висках гудит любви набат,
Неведом мыслям праведный покой,
Мир перевернут, заревом объят,
Крадется страсть звериною тропой.

И не осилить, не направить вспять
Летящих вскачь неистовства коней,
Тесня рассудок, правит нами страсть…
Восход кровав, закат горит в огне.

Миг разрушенья, бремя созиданья…
Мы будем так наказаны в веках:
У входа в сад тенистый мирозданья
Болтать с тобой о сущих пустяках.