невпопад говорю

Анатолий Садчиков
На просторах житейского моря,
в глубине переулков пустых
мы умели с улыбкой поспорить
и любили себя молодых,

где дугою лоза краснотала
прикрывала коленки твои,
ты стесняться меня перестала
на высоком пределе любви,

только жизнь бесконечно бездонна,
строек века хватило для нас,
чтоб дружить с идеалом картонным
и любить второпях про запас,

ну а если в каком-то июне
неожиданно встречу тебя,
как убитую временем юность
с нежным трепетом слова «судьба»,

я опять повторю всю сначала
неизбежную долю свою,
чтоб мучительно помнить ночами,
как тебе невпопад говорю:

расстаемся, прощайся с любовью,
никаким обещаньям не верь,
только помни одно, безусловно –
мы с тобой неразлучны теперь…