Разное

Ирина Санадзе
 В рукопашную с РС

Он мне кричит:"Угомонись!"
Я - в ответ:"Минутку!"
А он возьми да развернись-
Ломает болван мне руку.

Сценарий прост:"Очнулась - гипс."
Вторая цела пока.
И снова к завернутому в chips
Яблоку рвется рука.

 Паучьи шутки

Смеюсь, злорадствуя: не я одна
Запуталась в коварной сетке.
Смотрю, ты тоже сбилась со следа
И перепутала меня с соседкой.

Твой навигатор вывел твой фрегат
В чужие воды. Мой - скорей, на рейде,
Где тишь да гладь, да Божья благодать,
Где вряд ли слышали о Фрейде.

Похоже, новый курс нащупала - ну-ну!
Ты видишь Голливуд на горизонте?
А я перевожу в своем саду,
И рядом - зонтик.

 ***
О толерантности твердишь ты два часа.
Спор бесполезный продолжать не стоит.
Я знаю, жалок путь предавшего очаг,
Нелеп прикид поправшего устои.