на встречной полосе

Ленка Воробей
я позабыла явь…. Я полюбила небыль…
Целует ветер лба расплавленный чугун,
бесцветные глаза, отпившие от неба
и пальцы тонких рук, отвыкшие от струн.
-
запомнят плечи груз последнего объятья,
висок запомнит вздох вчерашнего «люблю»…
Дыши на ордена я их в петельках платья,
как пуговицы снов нервозно тереблю…
Дома на красный свет спешат остановиться,
испить от мрака снов уже остывший грог
и только фонари еще блестят в петлицах,
шагами в никуда - замученных дорог…
Как стану молодой, пренебрегая модой,
зелёным табаком произрасту в кисет…
Я позабыла ром… я полюбила воду…
Я голос продала - разносчикам кассет.
-
стекло цветным дождём, осколками картечи
и след от тормозов… Одною пешкой – «шах…»
На встречной полосе… я жажду этой встречи…
мне скоро двадцать семь… я потеряла страх.