Всем тем, кому случалось предавать

Евгения Зябкина
Забытый сад отцвел и сник,
Покорно сбросив главы с веток.
И ветра буйного поток
Уж не шумит – поник.

Бродяга путник – лист кленовый
Забрел в тот сад, кляня судьбу,
И Богу скорбную мольбу
Вознес он…Сад суровый

Костями веток обдирая тучи,
И рвя в осколки молодые облака,
Отцвел, погас и оголил бока,
И превратился в серой скорби кручи.

Погас и солнца диск
И обагрил суровый лик земной,
А на дворе июня зной
Сменился на поземки визг.

И первый снег – прекрасен, чист,
Устлал земли седой покров,
Под ним нашел последний кров
Уставший клена жухлый лист…

И дом над садом тем навис:
Проемы окон, ставень скрип,
Забытый пес давно охрип
От лая в пустоту… Обвис

Никем не прибранный к рукам
Куст диких роз – шиповник старый,
Лишь дряхлый пес мой – добрый малый
Живет – хозяин, сторож там.


Так пусть Ваш долгим будет век
Мой пес и дом, мой сад суровый,
Ведь дружбу из-за окон новых
Предать лишь может человек…