Мы не в праве!

Марина Янушкевич
Никого не в праве мы проклясть,
И на жизнь не вправе обижаться.
Главное – умерить свою страсть,
Главное, в пути – не потеряться!

Никогда, ни в чем не обвинять
Тех, кто были встречены в дороге.
Постараться попросту понять
Для чего даны нам беды и тревоги…

Испытания – это ведь не казнь,
А ошибки – это ведь не бездна!
В этой жизни нам дано узнать,
Что для нас не нужно – что полезно…

Разобраться в этом – тяжкий труд.
Только очень страшно ошибиться…
Годы! Годы пролетят, уйдут!
Не удастся, вспять нам обратится…