Девушка и море

Павел Костюк
Он сидел, обнимая колени,
Участковый строчил протокол,
Поздний вечер стушёвывал тени,
Я – я просто гуляя прошёл

Мимо пирса. На пирсе лежало
Бледно - серое тело её,
Море скрыло смертельное жало,
Море в ритме прибоя поёт

Бесконечные скорбные марши…
Сколько было любви и восторга!...
Пол часа и теперь - просто страшно…
И теперь - всё кончается в морге.