ты случайна

Шико
Я так устал от красоты,
Моей любви первопричины.
Устал тебя любить, а ты
Запуталась, как в паутине…

Но красота твоя опять
Не раскрывается, как тайна.
Тебя мне просто не понять,
Ты будто дождь, пришла случайно.

И исподлобья взгляд в укор,
И шлейф духов твой уходящий
Вновь прерывают разговор
С судьбою спутавшись пропащей.

Плевать на всех, уйти в себя,
Не отвечать, повесить трубку.
Мне проще не любить тебя...
Забыть, что ты - моя голубка...

И снова скрыться от мечты,
В которой ты - вселенной тайна.
Пусть я устал от красоты,
Но ведь она, как ты, случайна…