Белка в колесе

Maryana
* * *

Секунда мимолетная так мелочна,
Но без нее не будет полным час...
Игрушку кружит рыженькая белочка,
Не замечая бренной жизни глаз;

Дорогу лишь - условно бесконечную,
Которую ей высветил инстинкт,
Подстегивающий силенку беличью
И двигать ту дорогу и нести

Хозяйский крест...
О, сколько нас, зарплаточных,
Закрытых на пугливости засов,
Энергией движений передаточных
Чужой Фортуны вертит колесо.

Не важно, что от мелких польза мелочна;
Без них не будет полной чья-то жизнь…
Не расслабляйся, рыженькая белочка,
Кружи свое колесико, кружи!

25/03/06