Завещание

Сергей Момджи
Зачитать на поминках после третьей рюмки.

Звучат эти грустные строки,
Значит Вы сейчас не со мной,
Поминаете рюмкой водки,
И закусывая кутьей.
Вы простите мое занудство,
Со стихов решил я начать,
У меня возникает чувство:
Что Вам нечего будет сказать.
Я, конечно же, не "дал дуба",
Ведь давно отошел от наук,
Но надеюсь и не "гигнулся",
Как говаривал Безенчук!
Мама с папой меня любили,
Я их свет неземной не забыл!
Если дети меня забыли,
Передайте, что я их любил!
И как все в длинной жизни этой.
Я достаточно в жизни грешил,
Но за то, что тогда стал поэтом,
Я надеюсь, Господь мне простил!
И одним себя попрекаю,
Сам себе никогда не прощу,
Что любил тебя мало, родная,
Хоть всегда говорил - люблю!
Эти строки я Вам завещаю,
И делю их на Вас, на всех,
И на тех, кто пришел - я знаю,
И кто не пришел - и на тех!