Они придут - весна с любовью!

В.Евсеев
Они придут – весна с любовью –
когда ты их совсем не ждешь,
когда пропитана жизнь болью,
а ты повсюду видишь ложь...

Из дальних стран вернутся птицы,
неся с собою птичий грипп...
Мы этой жизни – лишь частицы
как куст, как дерево, как гриб...

Не знаем мы своей судьбины –
во благо это нам дано –
не знаем, почему любили,
зачем расстаться суждено...

Одно я знаю только точно,
что без любви и жизни нет:
жизнь без любви, как дом песочный,
как сон, мираж, короче – бред!

Подумай, что такое счастье? –
Ведь счастье – это перепад!
Когда бы ни было несчастий,
никто бы счастью не был рад!

Так и они – весна с любовью –
придут, когда ты их не ждешь,
когда пропитана жизнь болью,
а ты во всем лишь видишь ложь!

25.02.2006

Навеяно:
http://www.stihi.ru/2006/02/04-486