суок

Снежная Девушка
дождем серпантина упала у ног
полоска оторванной букли...
я - девочка в гриме, больная суок,
остаться решившая куклой...

я - девочка в платье нелепом, смешном,
и чуть кружева распоролись...
я сделала жалость своим ремеслом
и переписала все роли...

все комедианты теперь короли,
все аристократы - изгои...
теперь всё яснее - яснее болит
душа... и я с нею - другою

не стану - чего там... молчу и кривлюсь...
слеза в жирном гриме мутнеет...
мой принц - где же ты? я одна... я боюсь...
прийди же, скорее, скорее...

я не понимаю - как этот мир смог
настолько стать злым и фатальным
я - девочка в гриме, больная суок,
бредущая в вечность из спальни