Остров

Михаил Баранов
ОСТРОВ

Покой, состраданье, благая весть -
Всё это есть, но только не здесь
Здесь адский чад и серный смрад ,
Здесь шествует дьявол без всяких преград.

Бессмысленны буйства природы,
Раскрасившей этот мир,
Где все так жестоки и одиноки,
Слова и поступки так недалёки,
Где человек человеку - вампир,
Где все против всех и всё кувырком,
А добрым деяниям - вечный облом,
Где всюду Гоморра и всюду Содом,
А самый достойный слывёт дураком!

...Но есть в океане зла остров счастья,
Там нет непогоды и ненастья,
В названии острова - гибель химерам:
Вера!
Зовётся он сейчас, как и прежде:
Надежда!
Имя его во веки веков:
Любовь!