Лучше выпьём вина!..

Юрий Кочановский
  Ты меня полюби
  И прости, дорогая!..
  Не горчи, не губи,
  Без любви пропадаю!
  Лучше выпьем вина,
  Чтобы боль притупилась.
  Ты одна лишь одна
  В моем сердце укрылась.

  Обними и люби,
  Но сильнее, чем прежде.
  Приласкай, пригуби,
  Пусть болтают невежды,
  Что любовь суета,
  Что придумана где-то.
  Я не верю - моя
  Еще песня не спета.

  Разожги, распали,
  Стань моею жар-птицей.
  Полони, исцели
  И владей, как царица.
  Пусть душа холодна,
  Дай ей шанс отогреться -
  Ты одна, лишь одна
  В моем раненом сердце.
 
  Пылкой негой сомни,
  Чтобы стать трепетала!
  Не топчи, не брани
  Всё, что нас вдохновляло.
  Лучше вспомни мотив,
  О любви, нашей песни,
  Чтоб ладони скрестив,
  Вновь запеть ее вместе.

  Прочь обиды!.. Люби
  Беззаветно и нежно!..
  И с плеча не руби
  Нить любви безмятежной!
  Лучше выпьем вина,
  Чтобы боль притупилась.
  Ты одна лишь одна
  В моем сердце укрылась.