Ты вновь мне приснилась, Светлана

Юрий Кочановский
 Ты вновь мне приснилась,
 Явилась нежданно.
 Вновь сердце забилось
 От счастья, Светлана.
 Был ласкою нежной
 Пленен, очарован,
 Любовью мятежной
 Твоей околдован.

 Припев:
 
 За что нас, за что нас судьба, как ни странно,
 По разным дорогам кружила, Светлана?
 Неужто они никогда не сойдутся,
 Чтоб сердцем друг другу в пути прикоснуться?

 Ты вновь мне приснилась,
 В созвездье туманном.
 Лучами манила,
 Звала неустанно.
 Я бредил звездою,
 Не верил что снится,
 Я жаждал с тобою
 Там рядом светится

 Ты вновь мне приснилась,
 Спешила куда-то.
 Опять торопилась
 К далеким закатам.
 Но, горечь глотая,
 Судьбе покорился.
 С тобой, дорогая,
 Пойти не решился.