Пять букв

Марина В Полякова
Решено, что мы едем в Эдем, это значит, мы едем в Эдем.
 Михаил Щербаков



Я еду в Париж – это значит, я еду в Париж!
А кто-то сказал, что не сходятся реки и руки.
Батон нарезной был доселе с багетом в разлуке,
кузен круассан тосковал по кузине ковриж-

кедровых орешков насыплю я полон карман,
в кулечек – горячих каштанов, и ходу, и ходу –
ходить в сердцевине апреля, плевать на погоду,
а, впрочем, надеюсь, она будет просто шарман.

И будет шарманка играть, перепутав века,
а белый клювастый гадатель мне кинет билетик,
в котором всего-то пять букв, но картавые дети
увидят, как тетенька плачет от счастья. Пока

там кто-то качает на шляпе веселым пером,
я выдам за мессу ее настоящую цену,
рубли на Меняльном мосту разменяю – и в Сену
заброшу монетки, мечту оплатив серебром.