Метель

Юрий Кочановский
(К музыке Свиридова из к-ф “Метель”)

Метёт метель и вихри белые
Захороводили в кругах лихих,
Лишь дерева заиндевелые
Им подпевают, подпевают в снах своих.

Справляет бал царица снежная.
Стучится в сердце мне и в гости ждет.
А чувства светлые и чувства нежные
В душе моей сжимает с болью хладный лед.

Метет метель к любви недобрая,
К той, кто давным-давно с ума свела.
Метет метель, порошей вздорною,
Любовь пленила, погасила, замела.

Но верю я, что перебесится,
Что пляс метелица свой кружит зря.
Пробьет мой час и вновь засветится
Звезда моя, судьба моя, любовь моя.